03 marzo 2022 | 08:54 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Material genético ha sido desarrollado por la EEA Santa Ana

INIA entrega 10 mil tuberculillos de papa de alta calidad para potenciar producción de Longuita en Amazonas

INIA entrega 10 mil tuberculillos de papa de alta calidad para potenciar producción de Longuita en Amazonas
Permitirá que los pequeños y medianos agricultores puedan obtener semillas de papa con alta calidad que generen buen rendimiento por hectárea, resistencia a las principales plagas y tolerancia a tipos de clima

(Agraria.pe) El Instituto Nacional de Innovación de Agraria (INIA) entregó diez mil tuberculillos pre básicos de papa de alta calidad de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense, a la Municipalidad Distrital de Longuita, provincia de Luya (Amazonas), con el fin de que los agricultores mejoren la calidad de su producción agraria.

Este material genético, producido por el INIA a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana, permitirá que los pequeños y medianos agricultores puedan obtener semillas de papa con alta calidad que generen buen rendimiento por hectárea, resistencia a las principales plagas y tolerancia a tipos de clima.

Los 10 mil tuberculillos prebásicos de papa han sido entregados a la Municipalidad Distrital de Longuita con el objetivo de que se distribuya a los agricultores de la zona para que puedan mejorar la calidad de sus cultivos y su rentabilidad económica.

La variedad INIA 323 Huayro Amazonense -desarrollada por técnicas de mejoramiento genético- se diferencia de las demás por tener la capacidad de resistir al ataque de la rancha y rhizoctonia, tolerar bajas temperaturas, incrementar el nivel de cosecha por hectárea y brindar buena textura culinaria.

 

Etiquetas: INIA , cultivos