09 febrero 2022 | 09:05 am Por: Redacción

Actividad fue organizada por la Estación Experimental Agraria Perla del Vraem

INIA capacita a cafetaleros del Vraem para garantizar calidad del grano

INIA capacita a cafetaleros del Vraem para garantizar calidad del grano
Los pasantes recorrieron las parcelas de validación tecnológica del cultivo de café que posee el INIA, donde comprobaron el comportamiento que tienen los genotipos tolerantes a enfermedades, altamente productivos y con buen perfil de taza.

(Agraria.pe) Productores, técnicos, especialistas y profesionales de entidades públicas y privadas participaron en la pasantía sobre calidad de café organizada por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), en el distrito cusqueño de Villa Kintiarina, que forma parte del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem).

La actividad, desarrollada por el INIA mediante la Estación Experimental Agraria Perla del Vraem, tiene por finalidad capacitar a los involucrados en esta cadena productiva en tecnologías agronómicas que garanticen una caficultura de calidad, rentable y sostenible.

Los pasantes recorrieron las parcelas de validación tecnológica del cultivo de café que posee el INIA, donde comprobaron el comportamiento que tienen los genotipos tolerantes a enfermedades, altamente productivos y con buen perfil de taza.

Además incluyó la aplicación de paquetes tecnológicos para el buen manejo del cultivo.

El desarrollo de estas pasantías son parte de las actividades que impulsa el INIA como ente rector del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA), para fortalecer de forma participativa la calidad y competitividad de las cadenas productivas con un enfoque agroexportador.

El distrito de Villa Kintiarina está ubicado en la provincia de La Convención, en la selva de la región Cusco.

 

Etiquetas: vraem , INIA