02 mayo 2017 | 12:01 pm Por: Redacción

En Loreto, Ucayali, San Martín, Huánuco y Madre de Dios

IIAP benefició a más de 1300 piscicultores con 8 millones de alevinos

IIAP benefició a más de 1300 piscicultores con 8 millones de alevinos

Productores fueron capacitados con 455 cursos y pasantías en acuicultura en toda la Amazonía, y con 43.434 visitas de asistencia técnica.

(Agraria.pe) 1.374 piscicultores de la Amazonía Peruana fueron beneficiados con la entrega de casi 8 millones de alevinos por parte del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), para ser “sembrados” en 430 hectáreas de piscigranjas.

Esto fue posible gracias a una política de inversión de fondos públicos pertenecientes al Tesoro Público, a través del proyecto de inversión pública PIP “Mejoramiento de la Transferencia de Tecnología Acuícola (MTTA) del IIAP para contribuir a la seguridad alimentaria de las regiones amazónicas”.

Además, los piscicultores fueron capacitados con 455 cursos y pasantías en acuicultura en toda la Amazonía, y con 43.434 visitas de asistencia técnica por parte de los técnicos y expertos del IIAP. La producción de pescado de los piscicultores fue comercializada en más de 40 ferias populares y festivales gastronómicos.

Asimismo, el MTTA del IIAP, el cual es un proyecto de ámbito nacional amazónico, mantiene convenios de cooperación interinstitucional con 11 municipalidades de la Región Loreto y con las direcciones regionales de la Producción (Direpro) de Loreto, Huánuco, Ucayali, San Martín y Madre De Dios.

Hasta el momento, y gracias a este proyecto, la producción de pescado amazónico puesta en mercados y ferias, alcanzó las casi 2.000 toneladas, que fueron comercializadas y que llegaron a los hogares de las regiones de Madre De Dios, Huánuco, Ucayali, San Martín y Loreto.

Al respecto, el presidente del IIAP, Luis Campos Baca, sostuvo que el IIAP realiza este tipo de asistencia en toda la Amazonía Peruana, a fin de contribuir con la producción sostenida de pescado, que finalmente se verá reflejada en una mejor nutrición y en el mejoramiento de la calidad de vida del poblador amazónico.

Etiquetas: piscicultura