07 septiembre 2023 | 09:29 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

El objetivo es conocer el valor del tarwi como producto ancestral y su contribución a la seguridad alimentaria

Hoy se realiza el seminario “Valorando nuestros alimentos ancestrales”

Hoy se realiza el seminario “Valorando nuestros alimentos ancestrales”
En el evento, expertos y profesionales se unirán para explorar las ventajas comparativas y competitivas del tarwi en el ámbito agrícola; asimismo, se valorará el rol destacado que el tarwi desempeña en la agricultura familiar.

Por: José Carlos León Carrasco

(Agraria.pe) El 3 de setiembre se conmemoró el Día Nacional del Tarwi, un superalimento específicamente de la región andina, cuyo cultivo en el Perú data desde la época precolombina. Este producto tiene importancia socioeconómica y ambiental para nuestro país, siendo desarrollado principalmente por pequeños productores.

En el marco de dicho acontecimiento, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) realizará hoy el seminario “Valorando nuestros alimentos ancestrales”, donde se busca conocer el valor del tarwi como producto ancestral y su contribución a la seguridad alimentaria. Además, se hablará sobre las nuevas tendencias globales de innovación tecnológica y beneficios de la nutrición con este grano andino.

En el evento, expertos y profesionales se unirán para explorar las ventajas comparativas y competitivas del tarwi en el ámbito agrícola; asimismo, se valorará el rol destacado que el tarwi desempeña en la agricultura familiar.

El seminario “Valorando nuestros alimentos ancestrales”, se desarrollará desde las 8:45 am en la sede de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), y podrá seguirlo en vivo de manera virtual. El link para la inscripción es el siguiente: https://forms.gle/2xK1c3TRqPaBBtsg6

Los organizadores de dicho evento son: La Dirección General de Desarrollo Agrícola y Agroecología (DGDAA), la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Centro de Desarrollo de Pastoral Andina del Norte (CEDEPAS Norte), y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Además, como colaboradores destacan: Danper, Tarwi Corp, Nova Escuela, Árbol de la Vida, y Tauri.

 

Etiquetas: tarwi