05 enero 2016 | 08:20 am Por: Redacción

Señaló jefe del Senasa, Jorge Barrenechea

GRANADA E HIGOS PERUANOS INGRESARÍAN EN ABRIL A ESTADOS UNIDOS

GRANADA E HIGOS PERUANOS INGRESARÍAN EN ABRIL A ESTADOS UNIDOS

También se viene gestionando el ingreso a dicho mercado de otros productos peruanos como la chirimoya, el tomate y el aguaymanto.

(Agraria.pe) Desde abril de este año los higos y las granadas frescas procedentes de Perú podrían ingresar a Estados Unidos, informó el jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), Jorge Barrenechea Cabrera.

“Queremos concretar en un lapso máximo de seis meses, aunque esperamos que sea en abril, los accesos al higo fresco y la granada fresca a Estados Unidos”, detalló el funcionario.

Asimismo, el  jefe del Senasa aseguró que se viene gestionando el ingreso a dicho mercado de otros productos peruanos como la chirimoya, el tomate y el aguaymanto. Además se busca la mejora de los accesos del espárrago y el arándano al país norteamericano, el cual es uno de los mercados más exigentes en el aspecto fitosanitario.

Jorge Barrenechea, indicó que su representada tiene una agenda permanente, pues en el 2015 se concretó la entrada de la papaya, el pimiento, los cítricos y los mangos al mercado estadounidense.

Otro mercados
Por otro lado, Barrenechea manifestó que se viene trabajando el ingreso de los cítricos y las uvas peruanas al Japón, y en el caso de China el producto que tiene prioridad es el arándano.

“No solamente nos enfocamos en estas grandes economías, también hay accesos pendientes con Chile, Colombia, Brasil, Bolivia, Ecuador y algunos países de Centroamérica. En agenda hay unos 200 casos, entre productos agrícolas y pecuarios”, afirmó. 

Etiquetas: Senasa