El evento reunirá a expertos en temas de frutales nacionales e internacionales en las instalaciones del Instituto de Ingenieros de Minas del Perú.
(Agraria.pe) Este 24 y 25 de febrero, se llevará a cabo el III Simposio Internacional de Súper Frutas del Perú - FRUTICIA 2016 por tercer año consecutivo, un evento que reunirá a los más destacados expositores nacionales y extranjeros en búsqueda de soluciones que garanticen a los productores los estándares exigidos por el mercado internacional.
El evento será inaugurado por el Ing. Fernando Cillóniz, gobernador regional de Ica, quien detallará la situación y perspectivas del negocio de los berries y los resultados de las primeras experiencias obtenidas. También estará presente Miguel Bentín, presidente de la Asociación de Productores de Arándanos, que compartirá las primeras iniciativas y logros del gremio.
En la primera fecha, los expositores serán Carlos Vial y Marcela Zúñiga de Viveros Sunnyridge- Chile; el Ing. Andrés Rodríguez; el Dr. Juan Pablo Zoffoli, de la PUCP y los ingenieros Marcos Jara y Orlando Dolores de SENASA-Perú.
Para la segunda fecha se contará con la asistencia del Ing. José Saca de México, Federico Beltrán de Terra Business–Perú y el Ing. Jaime Jiménez de Inka’s Berries Perú.
Con respecto a la temática del evento, este año se tiene establecido ampliar el contenido hacia otras frutas o berries como la frambuesa y la cereza, que han despertado el interés de los agroexportadores.
También se abordarán otros temas importantes como el cultivo del arándano y sus condiciones mínimas para ingresar a la industria internacional, así como los requerimientos edafoclimáticos y las particularidades fisiológicas del cultivo.
FRUTICIA 2016 incluirá además el tratamiento hacia cultivos de reciente desarrollo como las fresas y frambuesas, analizando su potencial y proyección.
Fechas: 24 y 25 de febrero del 2016
Lugar: Instituto de Ingenieros de Minas del Perú – La Molina – LIMA.
Dirección: Los canarios 155 Urbanización San César. La Molina-Lima-Perú.
El 24 de febrero – 08:00 – 09:00
El 25 de febrero – 09:00 – 04:00