07 septiembre 2012 | 09:33 am Por: Redacción

Principales mercados fueron Estados Unidos, Japón y Canadá

EXPORTACIONES DE MACA CRECEN 36% DURANTE PRIMER SEMESTRE DEL AÑO

EXPORTACIONES DE MACA CRECEN 36% DURANTE PRIMER SEMESTRE DEL AÑO

Presentaciones más demandadas de dicho producto fueron en polvo con 52%, seguido de cápsulas y extracto

Por: Redacción

Lima, 07 Septiembre 2012 (Agraria.pe) Las exportaciones de maca durante los primeros seis meses del año registraron un incremento de 36%, llegando a su superar los US$ 4.72 millones, así lo señaló el subdirector de Promoción Comercial de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), José Quiñones Baltodano.

En ese sentido indicó que los principales mercados de destino fueron Estados Unidos con US$ 2 millones (37% de incrementos y 42% de participación), seguido de Japón con US$ 939 mil (187% de aumento y 20% de contribución) y Canadá con US$ 320 mil.

Asimismo, el subdirector de Promoción Comercial de PROMPERÚ, manifestó que las presentaciones más demandadas de dicho producto fueron en polvo con 52%, seguido de cápsulas y extracto.

“Este producto bandera, originario de las zonas altoandinas, tiene propiedades energizantes, así como nutricionales y funcionales como: disminución del estrés, aumento del vigor y resistencia física, mejora de la percepción y el estado de ánimo, entre otros”, explicó José Quiñones.

Al respecto mencionó que debido a estas propiedades la demanda mundial crece año tras año, siendo los países con altos niveles de ingreso los que más se inclinan a consumirlo.

Dato

. La maca se lucirá en PERÚNATURA, feria especializada en productos desarrollados bajo principios de sostenibilidad ambiental, social y económica, que se realizará en el marco del Expoalimentaria, del 19 al 21 de setiembre en la base aérea Las Palmas.