Empresa alemana lanzó nueva línea premium de quinua.
(Agraria.pe) Las exportaciones de quinua procedente de Perú hacia Alemania crecieron 500%, pasando de US$ 1 millón en el 2012 a despacharse US$ 6 millones en el 2015, informó la Oficina Comercial del Perú en Hamburgo (OCEX Hamburgo).
Este importante crecimiento revela el alto interés de dicho mercado por el “grano de oro”, por tal motivo la empresa alemana Seeberger lanzó su nueva línea premium de quinua. Dicho lanzamiento se realizó durante un evento de promoción de la gastronomía que organizó la OCEX Hamburgo, en el restaurante Nil N°6 de esa ciudad.
“La incorporación de la quinua responde a una demanda creciente de los consumidores alemanes”, señaló un representante de la empresa y agregó que la respuesta inicial a este lanzamiento ha sido muy positiva.
Al evento gastronómico fue convocada la prensa alemana especializada. Se realizó una degustación de platillos preparados a base de quinua, cañihua y kiwicha por el destacado chef peruano Enrique Serván, quien actualmente es embajador de la Marca Perú en Alemania.
La OCEX Hamburgo, indicó que se observa un gran potencial para la cañihua y la kiwicha que aún son poco conocidos en Alemania, pero que encajan muy bien en la dieta de veganos y vegetarianos que ocupan un número creciente en la sociedad. Actualmente viven 7.8 millones de personas en Alemania que no consumen carne (9.5% de la población).
Datos
. La nueva línea premium de quinua viene acompañada de un recetario para facilitar la preparación.
. La empresa alemana Seeberger es líder en ventas en Europa en el mercado de las nueces, frutas secas, granos y café, con ventas anuales que superan los 200 millones de euros.