En el 2015 las exportaciones de dichos productos sumaron US$ 2.429 millones.
(Agraria.pe) Las exportaciones peruanas de frutas y hortalizas frescas crecieron a un ritmo promedio de 21% anual entre el 2000 y 2015, informó la titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Magali Silva.
Destacó que este importante crecimiento denota el dinamismo del sector y su relevancia en el mundo.
Señaló que en el 2015, los envíos de frutas y hortalizas frescas alcanzaron el record de los US$ 2.429 millones, registrando un incremento de 14% en relación al 2014.
“En términos de volumen se han superado los 1.4 millones de toneladas métricas, creciendo 7% respecto a los envíos en el 2014”, precisó.
Arándanos, espárragos y mangos
La ministra destacó que en la última campaña se ha registrado un aumento en los envíos al exterior de arándanos que ascendieron a US$ 96 millones, mostrando un incremento de 217% respecto al 2014, y de espárragos que alcanzaron los US$ 416 millones y se incrementó 8.3% .
Finalmente, resaltó que las exportaciones de mango en el 2015 sumaron US$ 194 millones, registrando un crecimiento de 39.3% en relación al 2014.