27 septiembre 2010 | 09:56 am Por: Arturo Córdova apellido

Inocuidad en la Expoalimentaria 2010

EMPAQUES TETRALAMINADOS MANTENDRÍAN CALIDAD DE COMIDA PERUANA

EMPAQUES TETRALAMINADOS MANTENDRÍAN  CALIDAD DE COMIDA PERUANA

 

Se trata de productos alimenticios de alta calidad tratados térmicamente, empacados en envases flexibles que otorgan una alta barrera de protección al producto

 

Por Luis Omar Paredes

 

Lima, 27 Septiembre (Agraria.pe) Una de las constantes innovaciones en el mercado alimentario local e internacional es la de la inocuidad en los empaques para  alimentos elaborados. En ese sentido, los empaques tetralaminados conservan la calidad del sabor de platos típicos de la gastronomía peruana, tales como: lomo saltado, ocopa, entre otros.

 

Según la gerente general de DOCAMPO, Marlene Faria, los empaques tetralaminados permiten una duración de los alimentos (calidad y sabor) de hasta dos años almacenados en el ambiente.

 

“Se trata de conservar la inocuidad: conservación criogénica de la atmósfera (en frío) sin desarrollo bacteriano y sin aditivos químicos. Cuanto más rápido se congele un producto mayor será su calidad”, informó.

 

Para Faria, los envases flexibles (o empaques tetralaminados) permiten comercializar  alimentos bajo normas sanitarias y de controles de calidad para ofrecer un producto 100% protegido. 

 

“Este empaque es un importante componente para proteger los alimentos dentro de las normativas Hazard Analysis Critical Control Point (ISO 22000)”, informó.

 

Datos importantes

 

Finalmente la gerente general de DOCAMPO señaló que la empresa está “abriendo” otros mercados de distribución: “ya no sólo a aerolíneas sino a supermercados locales e internacionales”.

 

Principales consumidores de alimentos empaquetados:

 

• Campamentos Mineros: zonas remotas 

• Plataformas Petroleras 

• Embarcaciones Marítimas 

• Barcos Factoría 

• Ecoturismo 

• Excursiones familiares 

• Hospitales, Clínicas 

• Logística Militar 

• Zonas de Emergencia

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