30 septiembre 2011 | 10:23 am Por: Redacción

De exportación

EKOVIDA LANZA NUEVA LÍNEA DE CHOCOLATES “CACAO ORO PERÚ”

EKOVIDA LANZA NUEVA LÍNEA DE CHOCOLATES “CACAO ORO PERÚ”

Es un producto orgánico relleno de frutas nativas, en tres presentaciones: aguaymanto, sauco y lúcuma

Por: Guillermo Westreicher H.

Lima, 30 Septiembre (Agraria.pe) Ekovida Organics S.A.C., empresa peruana que exporta productos elaborados en base a cacao, maca, yuca y otros frutos oriundos de nuestro país, lanza una nueva línea de chocolates “cacao oro Perú”, relleno de frutas nativas y en tres variedades: aguaymanto, sauco y lúcuma.

Ekovida cuenta con cuatro líneas de producción: chocolates y demás derivados de cacao (paletas, tabletas, frutos bañados, trufas y chocotejas), snacks de yuca (palitos, crissinos y hojuelas), concentrados de fruta y maca gelatinizada. Al mismo tiempo, están comprometidos con el cuidado del medio ambiente y la inocuidad alimentaria, por lo cual sus productos tienen el sello Ecológico y cumplen con las Normas de Procesamiento Orgánico de la Unión Europea (UE).

Además, las plantas de proceso se encuentran certificadas y han implementado sistemas de control de la inocuidad como las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y HACCP, para la gestión en seguridad alimentaria.

Asimismo, la empresa cuenta con cuatro unidades de proceso: D01, donde se elaboran los snacks; D02, que es la oficina administrativa; D03, donde se elaboran los chocolates; y, D04, en la que se elaboran los concentrados de diversas frutas peruanas (mango, manzana y maracuyá) y chicha morada.

GCC

Ekovida también forma parte del Grupo Calidad Consultores (GCC), que ejecuta proyectos y realiza labores de asesoría y capacitación a través de las siguientes unidades de negocio: gestión de tecnologías de la información, proyectos de saneamiento y gestión ambiental, gestión organizacional y desarrollo de Recursos Humanos (RR.HH.), producción y normas orgánicas, trazabilidad, gestión de la calidad e inocuidad, seguridad e higiene industrial y estudio técnico de mermas.

En relación a la inocuidad de los alimentos, brindan asesoría para normas privadas como: BRC (del Consorcio Británico de distribuidores), IFS (de la Fundación Internacional para la Ciencia), SQF y FSSC22000, que incluye el ISO 22000 y la especificación PAS220. Además, tienen programas anuales de capacitación que incluyen: BPM, POES (Prácticas Operativas Estandarizadas Sanitarias) y el sistema HAACP.

Dato:

- Ekovida y GCC participaron de Expoalimentaria 2011.