05 julio 2023 | 10:09 am Por: Redacción

Actividad es dirigida a cooperativas, asociaciones y productores individuales cacaoteros

Devida organiza Concurso de Cacao de Excelencia 2023

Devida organiza Concurso de Cacao de Excelencia 2023
Iniciativa busca promover la imagen y calidad del cacao en los distritos de San Gabán (Puno), Inambari (Madre de Dios) y Camanti (Cusco).

(Agraria.pe) La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) organiza el Segundo Concurso de Cacao de Excelencia 2023, iniciativa que busca promover la imagen y calidad del cacao en los distritos de San Gabán (Puno), Inambari (Madre de Dios) y Camanti (Cusco).

La recepción de muestras de cacao será hasta el 10 de julio de 2023, en la oficina Devida en San Gabán. En el concurso pueden participar asociaciones, cooperativas y productores de cacao de las mencionadas regiones, con el objetivo de reconocer y premiar la excelencia en la producción de cacao.

La premiación se llevará a cabo el 11 de agosto, en el marco de la Feria Regional Expovida 2023, donde se exhibirán los mejores granos de cacao. El concurso se centrará en la evaluación de la calidad física y sensorial de los granos que busca destacar aquellos que sobresalen en aroma, sabor y textura.

Requisitos
Para participar los interesados deben cumplir con los siguientes requisitos: contar con al menos 1 hectárea de cultivo de cacao, tener una productividad mínima de 100 kg, presentar su DNI y una declaración jurada que acredite ser productor de cacao.

El Segundo Concurso de Cacao de Excelencia 2023 representa una oportunidad única para resaltar la calidad y potencial del cacao producido en estas regiones, así como promover su valorización a nivel nacional e internacional.

Además, la participación en el concurso no tiene costo para los productores, pues Devida cubrirá los gastos relacionados con las muestras de cacao. Esta actividad tiene como objetivo fomentar la participación masiva de los productores en la zona de intervención del Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible.

 

Etiquetas: cacao