19 abril 2023 | 09:44 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

INIA organiza curso de capacitación mediante Estación Experimental Agraria Andenes

Cusco: transfieren tecnologías para que productores de Pancarhuaylla mejoren calidad genética del cuy

Cusco: transfieren tecnologías para que productores de Pancarhuaylla mejoren calidad genética del cuy
Con la aplicación de estas tecnologías, el INIA busca que los productores puedan mejorar la calidad genética del cuy, obtener crías de este animal con adecuado tamaño comercial, buena capacidad de carcasa, nivel prolífico y alta condición cárnica, lo que se favorecerá con la economía organizativa.

(Agraria.pe) Un curso de capacitación para fortalecer la crianza tecnificada de cuyes organizó el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) en favor de pequeños y medianos productores de la comunidad campesina de Pancarhuaylla, provincia de Anta, región del Cusco.

Esta jornada de formación, dirigida por especialistas de la Estación Experimental Agraria Andenes del INIA, ha permitido transferir tecnologías para que los productores puedan mejorar la producción de especies forrajeras para alimentación del cuy, nutrición balanceada, bioseguridad de la crianza, mejoramiento genético.

Con la aplicación de estas tecnologías, el INIA busca que los productores puedan mejorar la calidad genética del cuy, obtener crías de este animal con adecuado tamaño comercial, buena capacidad de carcasa, nivel prolífico y alta condición cárnica, lo que se favorecerá con la economía organizativa.

El curso de capacitación forma parte de las actividades del Programa Nacional de Cuyes que promueve el INIA a nivel nacional. Contó con el apoyo de especialistas y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Anta.

 

Etiquetas: INIA , cuyes