08 noviembre 2010 | 08:48 am Por: Arturo Córdova apellido | editor@agraria.pe

Por una mejor producción láctea

CAPACITAN EN BUENAS PRÁCTICAS LECHERAS A PRODUCTORES AYACUCHANOS

CAPACITAN EN BUENAS PRÁCTICAS LECHERAS A PRODUCTORES AYACUCHANOS

Técnicas para ordeñar serían beneficiosas para la productividad

 

Por redacción

 

Lima, 08 Noviembre (Agraria.pe) Gracias a especialistas en ganadería de la Universidad Agraria La Molina de Lima (UNALM) productores lecheros de las asociaciones Nuevo Progreso y Nueva Esperanza del distrito de Chiara (Huamanga) recibieron una serie de capacitaciones en Buenas Prácticas de Producción Lechera – BPP.

 

Según Óscar Figueroa Soto, coordinador de la Dirección Regional de Agricultura de Ayacucho, la capacitación comprendió cursos relacionados a las prácticas de ordeño y procesamiento de productos lácteos, por tratarse de una de las principales debilidades de los productores.  

 

“Pese a que la producción lechera se ha incrementado en varios distritos de Ayacucho, aún existe una falta de conocimiento de los productores respecto a las medidas de higiene que deben adoptar en el ordeño para evitar que los consumidores adquieran enfermedades, por ello es necesario que los productores estén capacitados e informados”, refirió Figueroa Soto.

 

Dato

 

Es importante mencionar que en el mes pasado se registró un crecimiento de 30% en la producción lechera en los distritos ayacuchanos de Morochucos y Chiara, logrando alcanzar en ambas zonas 32 mil litros de este producto por día, según lo informó Figueroa.