14 abril 2023 | 09:28 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Consolidación frutícola peruana

Camposol busca proveer paltas al mundo durante todo el año

Camposol busca proveer paltas al mundo durante todo el año
En concordancia con las previsiones de que el “oro verde” será uno de los alimentos más comercializados en el mundo hacia el año 2030, la agroexportadora afina su estrategia.

(Agraria.pe) El futuro del consumo de frutas a nivel mundial parece que estará pintado de verde. Y es que la palta, producto clave de las agroexportaciones peruanas, será uno de los superalimentos más comercializados a nivel mundial según un informe reciente de la OCDE y FAO.

Y es ese el marco que anima a las productoras peruanas de palta para estar listas y a la altura del reto. “En Camposol nos venimos preparando para este momento (2030), por lo que desde hace unos años expandimos nuestra producción a nuevos campos en Perú y Colombia”, sostuvo.

La estrategia, tal como ya sucede con su negocio de arándanos, es que pueda producir palta durante todo el año (all-year-round) y satisfacer así a todos los mercados internacionales, donde el consumo sigue con buenas perspectivas. Actualmente, sus principales compradores de palta son de Norteamérica, Europa y Asia.

Cabe recordar que el informe sobre Perspectivas Agrícolas 2021-2030 de la OCDE y FAO señala que al 2030 la producción de palta alcanzará las 12 millones de toneladas métricas, de las cuales se exportarán hasta 3.9 Mt, superando a otras frutas como las piñas y los mangos.

“La amplia demanda mundial y los lucrativos precios unitarios de exportación siguen siendo los principales impulsores de este crecimiento, lo que estimula inversiones sustanciales en la expansión del área tanto en la producción principal como en las zonas emergentes”, subraya el documento.

 

Etiquetas: camposol , palta