Las empresas Gandules, Perhusa, Ecoandino, Amazon Health y La Caravedo exhibieron su oferta exportable de café, pisco, sacha inchi, quinua, pimientos y maca, entre otros.
Por: Redacción
Lima, 20 de mayo 2013 (Agraria.pe) El café, el pisco, el sacha inchi, la quinua y la maca, entre otros productos peruanos, se lucieron en la feria Seoul Food Show 2013, uno de los principales eventos internacionales de promoción de alimentos y bebidas en Asia, de la mano de cuatro grandes empresas agroexportadoras.
Las cuatro empresas que asistieron fueron: Gandules, Perhusa, Ecoandino, Amazon Health y La Caravedo. También estuvieron presentes representantes de la Asociación de Exportadores del Perú (Adex) y la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (Agap).
La participación en la feria es parte de la estrategia del Estado y el sector privado para aprovechar el Tratado de Libre Comercio (TLC) con Corea para aumentar las exportación de los productos peruanos.
“El primer día de la feria se destacó la inauguración de los pabellones de las representaciones de los países miembros de la Alianza del Pacífico (Chile, Colombia, México y Perú), que fueron concurridos por autoridades y empresarios coreanos, quienes a su vez tuvieron la oportunidad de degustar el pisco sour”, declaró Gycs Gordon, Consejero Económico Comercial de Perú en Taipei de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperu).
Por otro lado, el embajador de Perú en Corea, Jaime Pomareda, indicó que se espera fortalecer la presencia peruana en la feria, pues la demanda del mercado coreano muestra un crecimiento constante de productos naturales, orgánicos y de lujo.
Además, remarcó la necesidad de continuar con el proceso de acceso sanitario iniciado con las uvas de mesa.
Datos:
- La feria contó con 1.400 expositores de 50 países de Estados Unidos, China, Japón, Argentina, Ecuador, Cuba, así como de Europa y Asia.