Inversión, que ascendió a S/ 680 mil, cuenta con equipos de alta tecnología, que permitirán analizar la calidad de los granos antes de ser exportados.
(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Cacaotera (Acopagro) inauguró su moderno Laboratorio de control de calidad con la finalidad de tener un mayor control en la calidad física, química y sensorial del cacao exportable.
Así lo indicó el gerente general de Acopagro, Gonzalo Ríos, quien indicó que de esa manera su representada va cumpliendo con los parámetros de control de calidad que exigen los clientes internacionales, asegurando su trazabilidad, inocuidad e integridad del producto; garantizando el consumo en los mercados de Europa y Estados Unidos.
Señaló que la infraestructura de laboratorio fue construida con el premio de Comercio Justo (FairTrade), y tiene un costo de inversión de S/ 680 mil, lo cual incrementa el patrimonio y capital social de la organización.
Dicho laboratorio, ubicado en Juanjuí (San Martín), cuenta con equipos de alta tecnología, que permitirá analizar la calidad de los granos antes de ser exportados.
Dato
. Acopagro cuenta actualmente con más de 2.000 socios y este año proyecta acopiar más de 5.500 toneladas de cacao en la región San Martín; siendo la primera organización en la comercialización de granos de cacao orgánico del Perú, y la segunda en el mundo, luego de República Dominicana.