05 octubre 2021 | 09:29 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Fue el ganador en la categoría Grandes Productores: Frutados Verdes amargos/picantes intensos

Aceite de oliva peruano Vallesur fue reconocido en ArgOliva 2021

Aceite de oliva peruano Vallesur fue reconocido en ArgOliva 2021
Evento que se realiza en Argentina es uno de los concursos más prestigiosos de Sudamérica.

(Agraria.pe) El aceite de oliva peruano de Vallesur fue reconocido en el X Concurso Internacional “ArgOliva 2021”, en la categoría Grandes Productores: Frutados Verdes amargos/picantes intensos.

El evento, considerado uno de los más prestigiosos de Sudamérica, fue realizado en el marco del XI Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva, que se desarrolló del 15 al 30 de septiembre en San Juan (Argentina).

El  Encuentro Olivícola es un espacio destinado a dar visibilidad a la actividad olivícola de la región a través de diversas actividades. Por su parte, el concurso tuvo por objetivo poner en valor la producción de aceitunas.

Fueron más de 350 reuniones de negocios y la participación de 2.500 actores del sector olivícola, destacando la participación de empresas de todo mundo, lo que ratifica el carácter internacional del concurso.

Clasificación de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Categoría “Pequeños Productores”

Grupo I. Frutados Verdes amargos/picantes intensos

1º Puesto – Trilogía Criolla . Varietal: Arauco. Lote 2101. Trilogía

2º Puesto – Oculto. Varietal: Arauco. Lote 1 Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza

3º Puesto – Exigente. Varietal: Arauco. Lote 29042021. María Alejandra Román. Mendoza

Grupo II. Frutados Verdes amargos / picantes medios

1º Puesto - Trilogía Blend. Blend: arbequina, coratina. Lote: 2101. San Juan. Argentina

2º Puesto – Oculto. Variedad: Arauco. Lote: 2 Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina

3º Puesto – Don Bosco. Varietal: Blend. Lote 204/3. Obra Don Bosco. Rodeo del Medio. Mendoza

Grupo III. Frutados Verdes Ligeros

1º Puesto – Oculto. Varietal: Blend. Lote 3. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina

Grupo IV. Frutados Maduros Dulces

Desierto

Clasificación de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Categoría “Grandes Productores”

Grupo I. Frutados Verdes amargos/picantes intensos

1º Puesto - Vallesur. Variedad: criolla. Lote A-9. Empresa Agroindustrias González SAC. Tacna. Perú

2º Puesto - Rincón de la Subbética. Varietal: hojiblanca. Lote 1069. Almazaras de la Subbetica. Córdoba. España

3º Puesto - Oliovita. Varietal: coratina. Lote: -. Solfrut S.A.

1º Mención Especial – NUCETE Intenso. Varietal: coratina. Lote 21. Agro Aceitunera S.A. San Juan. Argentina

2º Mención Especial - KNOLIVE EPICURE. Varietal: picuda y hojiblanca. Lote 20921/1. Knolive Oils S.L. Córdoba. España

Grupo II. Frutados Verdes amargos / picantes medios

1º Puesto - Colinas de Garzón. Olio novo 2021. Blend: moraiolo, frantoio, manzanilla, coratina, picholine. Lote 1205. Agroland S.A. Maldonado. Uruguay

2º Puesto - Parque Oliva Serie Oro. Varietal: picuda, hojiblanca. Lote 1067. Almazaras de la Subbética. Córdoba. España

3º Puesto - Gallo. Azeite Bio. Varietal picual. Lote L1021k0004.Victor Guedes S.A. Portugal.

1º Mención Especial Terra Creta Grand Cru. Varietal: koroneiki. Lote L.216031. Terra Creta s.a. Creta. Grecia

2º Mención Especial Empate:

José Ignacio Coupage Blanc. Varietal: picual, leccino, frantoio. Lote: 210/1121. Madebar S.A. Uruguay

Palacio de los Olivos. Varietal: picual. Lote S10 2001. Oliva Palacios. Madrid. España

Grupo III. Frutados Verdes Ligeros

1º Puesto - Palacio de Los Olivos. Varietal: arbequina. Lote S102008. España. Oliva Palacios. Madrid. España.

2º Puesto – Olivares de Rocha. Varietal: arbequina, coratina, frantoio. Lote 2301. Nuevo Manantial. Rocha. Uruguay

3º Puesto - Sud. Varietal: arbosana. Lote 4. Mauad S.R.L. Neuquén. Argentina

1º Mención Viridian. Varietal: Blend. Lote: 0001/2021 Olimas S.A. San Juan. Argentina

2º Mención El Mistol Clásico. Varietal: arbequina, arauco. Lote Tanque T34. Agropecuaria El Mistol S.A. San Juan. Argentina

Grupo IV. Frutados Maduros Dulces

1º Puesto – Sud Varietal: arbequina. Lote 3. Mauad S.R.L. Neuquén. Argentina

2º Puesto - Nucete suave. Variedad: arbequina. Lote 4. Agro Aceitunera S.A. San Juan. Argentina

3º Puesto - Azeite de Moura Virgem Extra. Varietal: cordovil, verdeal, galega. Lote 21216. Cooperativa Agricola de Moura e Barrancos. Beja. Portugal

Mención Especial – Oliovita. Varietal: arbequina. Lote: - Solfrut S.A. San Juan. Argentina

Dato

. El XI Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva fue organizado por el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Cámara Olivícola, la Universidad Católica de Cuyo (UCCuyo) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

 

Etiquetas: aceite de oliva
Más de: Eventos