01 julio 2013 | 09:04 am Por: Redacción

Hasta el 5 de Julio

ABREN POSTULACIONES PARA CURSO SOBRE PROGRAMAS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR

ABREN POSTULACIONES PARA CURSO SOBRE PROGRAMAS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR

La capacitación busca promover la reflexión sobre programas de alimentación escolar, su ejecución, estrategias, acciones de educación para la alimentación y las compras institucionales de la agricultura familiar.

Por: Redacción

Lima, 1 de julio 2013 (Agraria.pe) Hasta el 5 de Julio estarán abiertas las postulaciones a la tercera edición del curso Alimentación Escolar: Desarrollo de Programas Sostenibles a partir del Caso Brasileño, que dictará la Oficina Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe.

El curso busca promover la reflexión sobre programas de alimentación escolar, su ejecución, estrategias, acciones de educación para la alimentación y las compras institucionales de la agricultura familia; partiendo de las experiencias y lecciones aprendidas en el caso brasileño y de los elementos de sostenibilidad para programas de alimentación escolar construidos en los países de la región.

La capacitación integra las actividades desarrolladas en el marco del proyecto para fortalecimiento de los programas de alimentación escolar en el ámbito de la Iniciativa América Latina y Caribe Sin Hambre, del Programa de Cooperación Internacional Brasil-FAO.

Es semi-presencial y se realizará entre el 22 de julio y 10 de noviembre, con 13 semanas en modalidad e-learning, una semana inicial de introducción y cuatro semanas de encuentros presenciales de uno o dos días. Se estima contar con un máximo de 50 participantes por país.

El curso está destinado a profesionales y técnicos de proyectos gestionados por la FAO en la región; así como gestores públicos y profesionales involucrados a programas de alimentación escolar, seguridad alimentaria y nutricional, agricultura; y maestros y estudiantes de áreas relacionadas.

En Perú, a partir de este año, se viene implementando el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, cuya finalidad es brindar un servicio alimentario de calidad a niños y niñas del nivel inicial y primario de las instituciones educativas públicas en todo el territorio nacional. En este contexto, se espera que cómo resultado del curso, los participantes puedan dar aportes al Programa a fin de fortalecerlo.

Datos:

- Aparte del Perú, el curso será realizado en Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Bolivia, Colombia, Paraguay, Costa Rica y República Dominicana.

- En las ediciones pasadas del curso, en 2011 y 2012, se capacitaron 549 personas.

- Los interesados en participar pueden postular en el siguiente enlace http://www.rlc.fao.org/es/capacitacion/nucleo/como-postular/