(Agraria.pe) Del 18 al 21 de julio en el Centro de Convenciones de Lima, se realizará la décimo quinta edición del Salón del Cacao y Chocolate de Perú. Suiza será el país invitado de honor en la edición de este año.
El presidente del Salón del Cacao y Chocolate de Perú y presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APP Cacao), Anaximandro Rojas Gil, informó que en el evento se espera generar negocios por US$ 25 millones.
En la edición de este año se espera contar con la participación de por lo menos 200 espacios de exposición y 600 participantes entre productores de cacao y chocolate, así como proveedores de maquinarias y servicios. Además, se espera la asistencia de más de 25 mil visitantes.
El Salón del Cacao y Chocolate de Perú, evento realizado ininterrumpidamente desde el 2010, busca integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena productiva del cacao, para gestionar conocimiento, intercambiar información, establecer redes de contacto y promover la actividad comercial del cacao y derivados en el mercado nacional e internacional.
Los objetivos del evento son: Poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonia Peruana, fomentando su consumo interno; acercar la cultura del cacao y chocolate, informando al público en general sobre sus diferentes y variados beneficios; así como promover la integración e internacionalización de organizaciones de productores y empresas peruanas.
En la edición de este año se llevarán cabo las competencias nacionales de cacao y de chocolate, el sexto foro latinoamericano y las ruedas de negocios nacionales e internacionales. También habrá una exposición de esculturas, desfiles de moda, catas, chocodemos, chocokids y una agenda de actividades para mostrar cómo ambos productos se han fusionado con la gastronomía peruana.