Más de 2.500 productores de cacao y chocolate peruano exhibirán sus productos durante el evento que se desarrollará del 7 al 10 de julio en el Centro de Convenciones de Lima.
(Agraria.pe) La VII edición del Salón del Cacao y Chocolate, generaría negocios por S/ 50 millones, lo que significaría un incremento de 66% respecto a los S/ 30 millones alcanzados en la edición anterior, señaló el vocero del comité organizador, Richard Centeno.
Indicó que el evento, que se realizará del 7 al 10 de julio en el Centro de Convenciones de Lima (San Borja), servirá de vitrina para destacar la gran calidad y variedad de productos de más de 2.500 productores de cacao y chocolateros peruanos.
“Entre las proyecciones de esta edición, se espera la asistencia de más de 15 mil visitantes, quienes podrán degustar y adquirir miles de productos elaborados con el mejor cacao del mundo, que serán presentados por más de 120 expositores de todo el país”, señaló.
Entre las novedades de este año se realizará la exhibición de chocolates de los países integrantes de APEC, cuyos representantes acudirán a degustar los chocolates peruanos, la Pileta de Fondue, la exhibición de monedas de chocolate con diseños peruanos, entre otras interesantes actividades.
“El objetivo de este evento es poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana, fomentando el consumo interno de chocolate, acercar la cultura del cacao y chocolate, informando al público en general sobre sus beneficios”, apuntó.
Comentó que también se busca promover la integración e internacionalización de organizaciones de productores y empresas peruanas, y contribuir al desarrollo económico, tecnológico y social a nivel nacional.