01 agosto 2023 | 09:35 am Por: Redacción

Evento, organizado por Provid, se realizará el 23 y 24 de agosto en Ica (Perú)

Se viene el I Congreso Internacional de la Uva de Mesa

Se viene el I Congreso Internacional de la Uva de Mesa
El objetivo del congreso es proveer a los involucrados en la industria de la uva de mesa la oportunidad de poder presentar investigaciones y promover el intercambio de experiencias, conocimiento e innovación. Asimismo, presentar los retos presentes y futuros que permitan empezar a pensar como una verdadera industria, y a plasmar estrategias que consoliden el liderazgo mundial del Perú en la uva de mesa.

(Agraria.pe) El 23 y 24 de agosto se realizará en nuestro país el I Congreso Internacional de la Uva de Mesa “Cultivando talento innovador para el crecimiento sostenible”, organizado por la Asociación de Productores de Uva de Mesa del Perú (Provid).

El evento contará con la participación de destacados expositores de los principales países productores, exportadores e importadores de América, Europa, Asia y África, como Perú, Chile, Brasil, Argentina, México, Estados Unidos, España, Italia, Países Bajos, China, Japón y Sudáfrica.

Este es el primer congreso que organiza Provid y está llamado a convertirse en una importante plataforma de encuentro y foro de interacción de los productores, exportadores y demás actores de la industria de la uva de mesa del Perú y del mundo.

La sede de este evento internacional será Ica, el principal valle productor de uva de mesa de nuestro país.

El objetivo del congreso es proveer a los involucrados en la industria de la uva de mesa la oportunidad de presentar investigaciones y promover el intercambio de experiencias, conocimiento e innovación. Asimismo, presentar los retos presentes y futuros que permitan empezar a pensar como una verdadera industria, y a plasmar estrategias que consoliden el liderazgo mundial del Perú en la uva de mesa.

Este evento internacional será el escenario perfecto para mostrar nuestra experiencia lograda en más de 20 años en el cultivo de uva de mesa, que ha logrado consolidar al Perú como uno de los primeros productores y exportadores de uva de mesa del mundo. Actualmente, nuestro país ocupa el primer lugar en el ranking mundial de exportadores de uvas de mesa, tanto a nivel de volumen como en valor en divisas.

Temas y expositores
Las exposiciones, a cargo de renombrados especialistas nacionales e internacionales, versarán sobre Fisiología y poscosecha, Mejoramiento y genética – producción y mano de obra, Mercados y marketing, Plagas y enfermedades, Innovación y sostenibilidad, y Nutrición-riego.

Entre los ponentes figuran Josep Jove Estiarte y Diego Moreno (España), Maximiliano del Core (Italia), Tim Dayka (Estados Unidos), George Liu (China), Shuhei Nakamoto (Japón), Neville Mchina (Países Bajos), Breno Lacourt y Roberto Junior Bezerra (Brasil), Marco Antonio Camou (México) y Miguel Giancinti Battistuzzi (Argentina).

Asimismo, Alonso Pérez Donoso, Rafael Rodríguez Alonso, Sebastian Johnson Roig, Felipe Morales, Alejandro Carbajal, Óscar Salgado, Arturo Hoffmann, Rafael Ruiz Schneider, Claudio Koplow Wies y Samuel Román (Chile), así como los peruanos Ronualdo Chang, Luis García, Luis Garavito, Manuel Bravo, Alberto Yarasca, Karen Corman, Luis Álvarez, Jesús Barrionuevo, Guillermo Sánchez, Juliana García, Fernando Escurra, Rosmeri Gómez, Eduardo Vásquez, Sonia Arce, Andrés Flores, Fernando Bustamante, Viviana Rozas, Edgar Ollachica, Orlando Tito y Óscar Loli.

 

Etiquetas: uva