Por: Francisco Seva Rivadulla, periodista agroalimentario internacional
(Agraria.pe) Los próximos 21 y 22 de noviembre la miticultural ciudad mexicana de Guadalajara se convertirá en la capital mundial del mango albergando el Cuarto Congreso Internacional del Mango de México, promovido por la Asociación de Productores - Exportadores de Mangos de México (EMEX).
Este evento, de carácter internacional, ya alcanza su cuarta edición, y en el mismo se dan cita investigadores y profesionales de enorme prestigio, que comparten sus conocimientos con los asistentes al mismo.
En este congreso, líderes y expertos compartirán sus conocimientos y experiencias sobre temas cruciales que están moldeando el futuro del mango, desde la cosecha hasta la innovación tecnológica y las tendencias de mercado. Este evento es una oportunidad única para expandir tu red, explorar nuevas oportunidades comerciales y estar al día con las últimas tendencias y avances del sector.
En esta nueva edición, el Congreso va a constar de 8 conferencias a realizarse en formato de panel, cada panel tiene un moderador de tema y los participantes invitados desarrollan los subtemas sugeridos, el tiempo de cada panel es de 90 minutos.
A continuación, se exponen los paneles:
-Avances en técnicas de cultivo
-Uso de tecnologías para mejora de productividad y calidad
-Control biológico de plagas y enfermedades
-Mercados emergentes para exportación de mango (Japón,Europa,China)
-Estrategias de marketing y branding (Inteligencia artificial, @commerce)
-Como promocionar mango a nivel mundial.
-Desarrollo de productos derivados del mango
-Innovación en el procesamiento
-Casos de éxito de empresas de valor agregado
-Propiedades nutricionales y beneficios para la salud con mango
-Uso del mango en dietas y productos saludables
-Investigaciones recientes sobre los efectos del mango en la salud
-Impacto económico del cultivo de mango en las regiones productoras
-Prácticas de comercio justo y su impacto en las comunidades locales
-Sostenibilidad y responsabilidad social en la producción de mango
-Preferencias del consumidor y tendencias de mercado
-Estrategias para aumentar el consumo de mango a nivel local y global
-Mejoras en la cadena de frío y transporte de mango
-Desafíos logísticos en la exportación de mango
-Innovaciones en el empaquetado para la conservación de frescura
-Impacto de las políticas comerciales en la industria de mango
-Regulaciones en la producción y exportación
-Certificaciones y normativas internacionales para la exportación.