15 agosto 2014 | 10:35 am Por: Redacción

Premiación al Mejor Café del Perú será en Expo Café 2014

SE INICIÓ ETAPA REGIONAL DEL X CONCURSO NACIONAL DE CAFÉS DE CALIDAD

SE INICIÓ ETAPA REGIONAL DEL X CONCURSO NACIONAL DE CAFÉS DE CALIDAD

Concurso busca revalorar el arduo trabajo del productor cafetalero, premiando su alta calidad, como el Mejor Café del Perú.

 

Por: Redacción

 

Lima, 15 de agosto 2014 (Agraria.pe) Ayer se inició la etapa regional del X Concurso Nacional de Cafés de Calidad, la cual durará un mes, informó el coordinador general de la Feria Expo Café Perú, Gonzalo Lam.

 

Detalló que la etapa regional empezó en  el Valle Río Apurímac (Ayacucho), hoy será en Villa Rica (Pasco) y continúa la próxima semana en Pichanaki (Junín),  Tingo María (Huánuco) y Aguaytía (Ucayali)

 

“El Concurso Nacional de Cafés de Calidad busca revalorar el arduo trabajo del productor cafetalero, premiando su alta calidad, como el Mejor Café del Perú 2014”. destacó

 

Al respecto, indicó que la premiación al Mejor Café del Perú 2014 del X Concurso Nacional de Cafés de Calidad se realziará en el marco de la Inauguración de la 4ta edición de la Feria Expo Café Perú 2014 que se desarrollará del 17 al 19 de Octubre en el Parque de la Exposición de Lima.

 

En la feria participaran productores y empresas vinculadas al café, quienes en los 160 stands  instalados, mostrarán lo mejor de este producto y los avances de la industria.

 

Además en la Expo Café Peru 2014 se realizarán los Campeonato Nacionales de Baristas, Catadores y Arte Latte; el Primer Simposio Internacional del Café; Ruedas de Negocios Nacional e Internacional; así como Show de Barismo, Café en la Gastronomía y Talleres técnicos.

 

Café peruano de fiesta

 

Por otro lado, Gonzalo Lam destacó que el proximo viernes (22 de agosto) se celebra el “Día del Café Peruano”, fecha instituida bajo resolución ministerial desde el 2008, donde declaró el 4to viernes de agosto  como su día.

 

“El propósito de conmemorar esta fecha es para incentivar el consumo interno asegurando una producción sostenible para la generación de empleo y mayores recursos para las familias cafetaleras que suman las 225 mil unidades productivas a nivel nacional”, comentó.

 

En ese sentido, manifestó que el café es el principal producto de agroexportación de nuestro país con cerca de US$ 700 millones de dólares en envíos y es el primer cultivo en extensión de área con 425 mil hectáreas a nivel nacional.

 

“Hoy en día el café peruano está ganando espacios importantes en el mercado internacional y también en el local, regional y nacional; que por su creciente calidad, los amantes del café lo están apreciando cada vez más”, sostuvo.

 

Dato

 

. Para mayor información sobre X Concurso Nacional de Cafés de Calidad  y la feria Expo Café Perú 2014, ingrese a la págine www.expocafeperu.com