04 diciembre 2013 | 07:48 am Por: Redacción

Será incorporada en el menú de las personas con diabetes

QUINUA INGRESA CON BUENA ACOGIDA AL MUNDO ÁRABE

QUINUA INGRESA CON BUENA ACOGIDA AL MUNDO ÁRABE

El grano andino tiene componentes que permiten controlar el nivel de azúcar en la sangre, por lo que resulta un ingrediente ideal en la dieta diaria de personas con diabetes, enfermedad crónica que afecta al 30% de la población kuwaití.

 

Por: Redacción

 

Lima, 4 de diciembre de 2013 (Agraria.pe) El director general del Instituto Dasman para la Diabetes de Kuwait, Dr. Kazem Behbehani informó que la quinua será incorporada en el menú recomendado por el organismo que dirige como alimento supletorio para las personas que sufren de diabetes.

 

Al respecto, señaló que la quinua tiene componentes que permiten controlar el nivel de azúcar en la sangre, por lo que resulta un ingrediente ideal en la dieta diaria de personas con diabetes, una enfermedad crónica que afecta al 30% de la población de Kuwait.

 

Para afianzar el desarrollo de técnicas de alimentación con quinua a fin de beneficiar a los pacientes que sufren diabetes, se han creados nexos académicos entre el Instituto Dasman para la Diabetes y el Instituto de Investigación Nutricional del Perú (IIN), lo que servirá para que los especialistas de ambas entidades intercambien información sobre las cualidades nutricionales del referido producto.

 

El acercamiento de la quinua con el Instituto Dasman para la Diabetes se dio a partir de la preparación de vistosos platos con quinua en la cocina del instituto. 

 

A dicha demostración acudieron investigadores, empresarios, miembros de cuerpo diplomático acreditados en Kuwait y periodistas locales, que por primera vez disfrutaron de la quinua presentada en ensaladas, en risotto con champiñones y con camarones bañados en salsa de maracuyá y quinua.

 

El embajador peruano en Kuwait, Helí Peláez Castro, junto al jefe de Cancillerí peruano en ese país, Gustavo Bravo Espinoza, coordinaron que uno de los programas televisivos más vistos del país árabe reciba en sus estudios al chef Roberto Segura, quien repitió el éxito alcanzado en el Instituto Dasman, preparando diversos platillos que tuvieron como base y estrella a la quinua.

 

La quinua peruana está actualmente disponible en supermercados y tiendas especializadas kuwaitíes.

 

Dato

 

. Como se recuerda, el 26 de noviembre último en Kuwait se realizó una presentación de platos gastronómicos elaborados a base de quinua que estuvo a cargo del chef peruano Roberto Segura. El evento fue organizado por la Embajada del Perú en Kuwait, Sierra Exportadora y la Oficina Comercial del Perú en Dubái, que en coordinación con nuestra Cancillería vienen impulsando el conocimiento y difusión de las virtudes de la quinua en Kuwait.