25 noviembre 2014 | 08:57 am Por: Redacción

Productos fueron elaborados por la empresa Concepción Lácteos - Concelac, de Junín

QUESOS TERRANDINA PERUVIAN DAIRY SE EXHIBIERON EN EL “TASTE OF PERU" EN MIAMI

QUESOS TERRANDINA PERUVIAN DAIRY SE EXHIBIERON EN EL “TASTE OF PERU" EN MIAMI

Sierra Exportadora promueve la exportación de quesos andinos

 

Por: Redacción

 

Lima, 25 de noviembre 2014 (Agraria.pe) Por primera vez, los quesos de la marca Terrandina Peruvian Dairy que impulsa Sierra Exportadora se exhibieron durante el quinto festival gastronómico Taste of Peru 2014 de Miami (Estados Unidos).

 

Los visitantes y principales compradores estadunidenses degustaron este queso madurado que se elaboran en las zonas alto-andinas del Perú.

 

Cada queso andino con la marca de uso compartido, Terrandina Peruvian Dairy, se distingue por ser elaborado en plantas con instalaciones higienizadas, con sistemas de gestión de calidad y selecto portafolio de productos. Además, estas plantas pasaron  auditorías de calidad, realizado por los organismos de certificación competente, y así lograron posicionarse en la oferta de quesos de altura calidad “Premium”.

 

El queso Terrandina Peruvian Dairy es comparable con los quesos Dambo o Gouda de corte europeo, que desarrolla matices propios derivados del cultivo láctico utilizado durante su elaboración. Tiene un período de maduración que va de 30 a 60 días, tiempo en que los quesos culminan el desarrollo de sus características diferenciales de olor, sabor y textura.

 

El Programa Nacional de Quesos Madurados, evaluó a más de 200 plantas queseras, llevando a niveles competitivos a un grupo selecto de empresas que cumplen estándares internacionales, que están empezando a utilizar la marca Terrandina Peruvian Dairy, marca de uso compartido para empresas acreditadas en el Programa de Quesos Madurados, y que además están iniciando el uso de indicadores geográficos de origen.

 

Por su parte, el jefe del Programa Nacional de Quesos Madurados, Fernando Ego-Aguirre, destacó las cualidades y características sensoriales de sabor, olor y textura del queso Terrandina Peruvian Dairy. 

 

“Este producto peruano utiliza leche producida por ganado adaptado a las zonas alto-andinas, alimentado con pastos naturales, condiciones que confieren mayor contenido de sólidos totales, proteínas, grasas y densidad, que derivan en el producto final”, precisó. 

 

Agregó que el queso Andino, que se degustó en Miami, fue elaborado por la empresa Concepción Lácteos - Concelac, ubicado en la zona alto-andina de Junín, región central del Perú.

 

Dato

 

El festival gastronómico Taste of Peru 2014 se realizó en el  Miami Airport Convention Center (MACC).

 

Actualmente, el mercado mundial de quesos es de US$ 18.000. EE.UU. importa más de US$ 1.200 millones, de los cuales US$ 200 millones son para el mercado latino.

 

El Programa Nacional de Quesos Madurados es un proyecto de Sierra Exportadora.