03 diciembre 2019 | 09:03 am Por: Edwin Ramos

Según estimación del Minagri

Proyecto Sierra y Selva Alta duplicó ingresos de familias agricultoras en cuatro regiones del país

Proyecto Sierra y Selva Alta duplicó ingresos de familias agricultoras en cuatro regiones del país
El proyecto operó desde el año 2014 articulando el trabajo entre el Gobierno, FIDA y comunidades campesinas en Amazonas, Cajamarca, Lima y San Martín.

(Agraria.pe) Un total de 1.167 planes de negocios rurales fueron financiados en las regiones de Amazonas, Cajamarca, Lima y San Martín en los últimos cinco años a través de Agro Rural y el proyecto Sierra y Selva Alta.

Según informó el Ministerio de Agircultura y Riego (Minagri), de esta manera se logró reducir el índice de pobreza y duplicar los ingresos económicos de las familias campesinas más vulnerables de dichas localidades.

En este contexto, hoy 03 de diciembre, autoridades del Minagri, el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), funcionarios multisectoriales e internacionales, así como productores beneficiarios, se reunirán en el cierre oficial del Proyecto Sierra y Selva Alta del Perú, que fue ejecutado desde el año 2014. Más de 100 productores presentarán sus experiencias exitosas.

Jodie Ludeña, directora ejecutiva de Agro Rural, dijo al respecto: “Se ha logrado elevar el ingreso y calidad de vida de los pequeños productores rurales de la sierra y selva alta del Perú, mejorando su productividad, fomentando el fotalecimiento de sus niveles organizativos y capacidad de emprendimiento”.

Por su parte, Rossana Polastri, directora regional para América Latina y el Caribe del FIDA, destacó que “a través del Proyecto Sierra y Selva Alta del Minagri, el FIDA ha apostado por la capacidad innovadora y el potencial de los pequeños productores, quienes han demostrado que con el apoyo conjunto del Gobierno, la cooperación y el sector privado, se puede lograr reducir la pobreza de forma sostenible en zonas rurales”.

Entre los productos que resaltarán del evento se encuentran los néctares de chirimoya, hojuelas de membrillo y manzana, mermelada, licor y chicha de tuna; platillos como chaufa de maíz morado, artesanías y otros.
 
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