06 noviembre 2014 | 08:32 am Por: Redacción

Papaya andina, espárragos, pimiento piquillo, mango y alcachofas

PROMUEVEN CONSUMO DE PRODUCTOS GOURMET

PROMUEVEN CONSUMO DE PRODUCTOS GOURMET

Recetas ganadoras del "III reto culinario USIL- Casa Verde Gourmet by DanPer" serán difundidas en los principales puntos de venta de DanPer

 

Por: Redacción

 

Lima, 6 de noviembre 2014 (Agraria.pe) A fin de crear recetas innovadoras en base a productos gourmet como espárragos, pimiento piquillo, alcachofas, conservas de mango y papaya andina, Casa Verde Gourmet by DanPer, patrocinó el "III reto culinario de la facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL)", en el que jóvenes estudiantes crearon deliciosas recetas.

 

Fueron en total 40 alumnos de las carreras de Arte Culinario, gastronomía y gestión de restaurantes de la Escuela de Chef de dicha casa de estudios, quienes formaron 20 grupos y presentaron entradas, platillo de fondo y postre.

 

En la ceremonia realizada el viernes último fueron premiados, José Carbajal y Jennifer Portuguez quienes prepararon ravioles de cerdo a la mermelada de papaya y mango; suprema de albahaca y tablilla de wantán; pescado en salsa de vino, con puré de zanahoria y espuma de pimiento  y cheesecake de papaya glacega de maracuyá con biscocho de aguaymanto

 

José Carbajal, quien ocupó el primer lugar, señaló que son productos fáciles de adaptar, seguros  y  recomendó a los chefs  trabajar con productos que tengan garantizada su inocuidad. "El espárrago lo usamos de dos maneras. Las cabezas del espárrago para decorar y el tallo para  hacer un puré. Para el postre usamos papaya y aguaymanto en almíbar. También usamos la papaya andina para hacer la cobertura del postre", refirió.

 

El segundo puesto fue otorgado al equipo conformado por Jorge Acuña y Luis Prietto, quienes presentaron el bombón de recoto relleno de crema acevichada y conos de wantán; cordero relleno de mouselline de vegetales Casa Verde y cheesecake de aguaymanto y praliné dorado.

 

Al respecto, Jorge Acuña aseguró que la adaptación de los productos fue fácil y les permitió usar las diferentes técnicas aprendidas en clases. "Los productos son muy versátiles y maneja bien sus ramas de colores", explicó.

 

Por su parte, el tercer lugar fue ocupado por André Patsías y Santiago Santolalla, quienes el espárrago con tierra de almendras; raviol de alcachofas con queso de cabra y papaya con aroma de manzanilla.

 

El director de DanPer, Jorge Arangurí, dijo estar orgulloso por la calidad de las recetas creadas: "No olvidemos que la cocina gourmet es una cocina mediterránea que tiene ingredientes como el espárrago, la alcachofa y los pimientos, que a la vez son los principales productos que los jóvenes utilizaron para el reto", comentó.

 

Las recetas ganadoras serán incluidas en los productos Casa Verde By DanPer que son comercializadas en los principales puntos de venta de la empresa.Otros proyectos

 

Jorge Arangurí, informó que tienen un convenio de capacitación con la universidad del Estado de  Utah en Estados Unidos.  "Los alumnos de los últimos años de negocios de ese centro de estudios vienen a nuestras instalaciones para obtener una experiencia internacional. Viven, además, con comunidades agrícolas y se forman en una disciplina de negocios", explicó.