04 agosto 2014 | 08:58 am Por: Redacción

Todo lo destinan a la industria de conserva

PRODUCCIÓN DE PIMIENTOS DE DANPER CRECERÍA 15% ESTE AÑO

PRODUCCIÓN DE PIMIENTOS DE DANPER CRECERÍA 15% ESTE AÑO

Actualmente la empresa cuenta con 800 hectáreas del capsicum en La Libertad y Lambayeque. Además, instalaron sus primeras 20 Has de arándanos. 

 

Por: José Carlos León Carrasco

 

Lima, 4 de agosto 2014 (Agraria.pe) La empresa agroindustrial Danper produciría 18 millones de kilos de pimiento este año, lo que representaria un incremento de 15% respecto al año anterior, cuando el volumen ascendió a 15.652.174 kilos.

 

Así lo informó el director general de Danper, Jorge Arangurí, quien manifestó que el crecimiento en volumen se deberá a que se incrementaron las áreas instaladas de pimientos también en aproximadamente 15%. Actualmente la empresa cuenta con 800 hectáreas ubicadas en La Libertad y Lambayeque.

 

“Este crecimiento en las áreas de pimientos se realizó debido a la mayor aceptación de nuestro producto por su buena calidad, lo que nos ha permitido ensanchar el mercado”, comentó.

 

Jorge Arangurí señaló que el 100% de lo producido –que corresponde a pmiento Jalapeño, california y piquillo- se destina a la industria de conserva.

 

Igualmente, dijo que la totalidad de los pimientos en conserva producidos se exporta, siendo los principales mercados destinos Estados Unidos y España.

 

Incursión en arándanos

 

Por otro lado, el empresario informó que este año instalaron sus primeras 20 hectáreas de arándanos en La Libertad.  

 

“Trabajamos muchas variedades. Una de ellas es Biloxi, pero no es la principal. Se trabaja con varias variedades de forma sistemática para saber cómo se van adaptando estas al suelo y la climatología”, finalizó.