02 agosto 2013 | 09:49 am Por: Redacción

Sierra Exportadora y colectividad peruana

PRESENTAN QUINUA EN PARÍS

PRESENTAN QUINUA EN PARÍS

En la gala, cuatro residentes peruanos son reconocidos por su labor difusora de los Andes en Francia.

Por: Redacción

Lima, 2 de agosto de 2013 (Agraria.pe) En una cena de gala auspiciada por Sierra Exportadora, la quinua fue presentada en París a través de deliciosos platos, elaborados por chefs peruanos y franceses del prestigioso restaurante Cordon Bleu.

En la cena, celebrada a bordo de un barco a lo largo del río Sena el pasado 27 de julio, participaron el Embajador de Perú ante la UNESCO, Manuel Rodríguez Cuadros, quien en representación del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, otorgó medallas a cuatro residentes peruanos por su labor difusora de los Andes en Francia.

La medalla fue otorgada a Lourdes Centty, chef peruana del restaurante Peruano Picaflor de París; Mercedes Suárez, de la  Asociacion Perú Andino, confeccionista de una preciosa colección de trajes típicos del Perú; César Pimentel, también de la Asociación Perú Andino,  director musical con dominio de la guitarra, el charango y la mandolina, y Rosario Pajuelo,  ex Consejera Económico y Comercial del Perú en Francia, y hoy  consultora sénior para la apertura de Mercados en la Unión Europea y Medio Oriente.
 
"Estos platos son una idea que he creado para la ocasión.  Es un menú consistente en una causa de quinua con tiradito de entrada, de segundo un pato confitado con quinua con culantro, y de postre una delicia de lúcuma con quinua", dijo la chef representante de la cocina novoandina en Francia, Lourdes Centty.
 
La orquesta musical venida de España "Son del Carajo" deleitó a los comensales con temas criollos de Perú en la cena de gala.  Y también el grupo musical Peru Andino, dirigido por la peruana Mercedes Suarez, presentó en calidad de primicia mundial el tema y baile titulado 'Quinuachis', como homenaje al llamado “grano de oro”.