(Agraria.pe) La Asociación de Productores de Cítricos del Perú (ProCitrus) anunció la realización del III Seminario Internacional de Cítricos que se desarrollará el 17 y 18 de julio en el Hotel Casa Andina de Piura.
El objetivo del seminario es ofrecer a los productores, exportadores, especialistas e inversionistas información actualizada sobre la industria citrícola del Perú, el mercado global del limón y temas técnicos y sanitarios. Además, permitirá brindar a los asistentes una visión integral de los mercados globales, tendencias y oportunidades en el sector citrícola.
El III Seminario Internacional del Limón contará con la participación de expertos nacionales e internacionales dentro de los que destacan: Eric Imbert de Agricultural Research for the Sustainable Development - CIRAD, Francia, quien hablará sobre "El Limón Tahití en el Mundo"; José Isabel López del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), México, quien abordará la "Prevención y Manejo del Psílido Asiático de los Cítricos"; Rafa Torregrosa de Citrosol, España, quien presentará soluciones postcosecha “sin residuo” para extender la vida comercial del limón; Sergio Sanabria de TOTAL Energies, Colombia, quien presentará la tecnología de aplicación de aceites agrícolas, entre otros.
Uno de los aspectos técnicos y científicos fundamentales que se tratará en el evento será el de manejo de plagas y prevención del ingreso del temido HLB - una de las enfermedades más devastadoras para la citricultura a nivel mundial - por lo que se contará con la participación del experto mexicano Miguel Manzanilla de INIFAP, quien hablará sobre el manejo agronómico del limón en condiciones del HLB.
Dato
. Para mayor información del III Seminario Internacional de Cítricos, visite el siguiente enlace: https://forms.gle/vTp1v3YkKZqrzabH6 o la página http://www.seminarioprocitrus.org/