07 septiembre 2021 | 08:57 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Según reporte de la Dirección General de Desarrollo Agrícola y Agroecología del Midagri

Perú produjo 553 mil toneladas de naranja Valencia en 2020

Perú produjo 553 mil toneladas de naranja Valencia en 2020
Con una productividad promedio de 19.5 toneladas por hectárea. Sepa cuántas hectáreas hay de este fruto en el país.

(Agraria.pe) Los cítricos han sido grandes protagonistas el año pasado a nivel mundial en medio de la pandemia por sus propiedades vitamínicas. Entre ellos, uno de los principales es la naranja. ¿Cuánto producimos de ella en el país?

Según reporte de la Dirección General de Desarrollo Agrícola y Agroecología del Ministerio de Agricultura y Riego (Midagri) en 2020 el Perú produjo 553 mil toneladas de naranja Nalencia, con una productividad promedio nacional de 19.5 toneladas por hectárea.

Este resultado se dio gracias a una cosecha en 28 mil hectáreas, alcanzando un precio promedio nacional en chacra de S/ 0.63 el kilo (en 2019 llegó a S/ 0.59 el kilo). El mayor volumen comercializado se concentra entre los meses de mayo hasta agosto, donde se da una participación superior al 50%.

Entre los departamentos destacados en la producción de la naranja Valencia se encuentran Junín, que ocupa el primer lugar al representar el 54% del total nacional, seguido de San Martín con 14%, Lima con 7%, Puno con 5% y Cusco con 4%.

 

Etiquetas: naranja