Debido a nuestra gran capacidad de generar cacao de excelencia.
(Agraria.pe) Según expertos consultados por la Oficina Comercial del Perú en Milán (OCEX Milán), el Perú podría incrementar significativamente las exportaciones de cacao a Italia.
Esto debido a nuestra gran capacidad de generar cacao de excelencia. Por tal motivo la oficina comercial está organizando un programa de formación para nuestros productores con miras a que Perú se convierta en líder mundial en la producción de cacao.
Vale destacar que para que el cacao de excelencia pueda ser utilizado requiere que se realice el proceso de fermentación y pre-elaboración en la zona de extracción, cuyas condiciones climáticas y técnicas son determinantes para que el proceso sea exitoso y el cacao de exportación pueda tener la calidad exigida.
Cacao de Apurímac es usado para chocolate de alta gama
El cacao de la región peruana de Apurímac es usado por la reconocida empresa italiana Domori para elaborar chocolates considerados de alta gama.
Cabe indicar que, de las 15.000 variedades de cacao en el mundo, solo el 10% es para la preparación de chocolates de alta gama y, entre los cuales, el de origen apurimeño viene ganando un lugar en el mercado del chocolate.
“El cacao de Apurímac es cada vez más reconocido entre los expertos del sector como un ‘protagonista en la producción de alta pastelería y en coctails’”, destacó Domori.
Dato
. Según el portal Agrodata, en el 2015, las exportaciones peruanas de cacao y sus derivados a Italia ascendieron a 5.052.376 kilos, por un valor de US$ 16.997.564.