“Cacao, Chocolate Perú”, fue la conferencia que acercó el delicioso producto peruano a las empresas del país europeo ligadas al sector chocolatero.
(Agraria.pe) Actualmente Perú exporta cacao a Lisboa por un valor de US$ 50.000 y espera que para el próximo año el monto se duplique. La proyección se dio a conocer en la conferencia “Cacao, Chocolate Perú”, que se llevó a cabo en la Oficina Comercial del Perú en Lisboa (OCEX Lisboa) y que contó con la participación de empresas portuguesas relacionadas al sector.
Otros temas que se abordaron en el evento fueron la producción e industria del cacao peruano y su incorporación a los productos portugueses, tanto cacao en grano y en polvo como también chocolates.
En la presentación, que fue organizada por Cacau Clube de Portugal y la OCEX Lisboa, participó el reconocido chef chocolatero Antónico Melgão. Junto a él, los participantes tuvieron oportunidad de degustar el chocolate, tanto el producido de manera industrial como artesanal, destacando el perteneciente a la marca “Alto el Sol”, con un 65% de cacao peruano.