(Agraria.pe) ‘Perú Mucho Gusto’, la emblemática feria que promociona las cocinas regionales de todo el país, regresa luego de dos años con una nueva edición que se llevará a cabo del 2 al 4 de diciembre en la ciudad de Mollendo (Arequipa), anunció la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
La feria reunirá a 39 expositores gastronómicos entre picanterías, restaurantes regionales de comida marina, comida fusión, comida campestre, food trucks, postres, bebidas artesanales y más. Serán 80 platos procedentes de las regiones de Arequipa, Cusco, Ica, Lambayeque, Lima, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.
“Estamos felices de anunciar el retorno de uno de los eventos gastronómicos más importantes del país considerado como un espacio que homenajea y pone en vitrina a la auténtica cocina peruana y a los personajes detrás de ella”, manifestó Amora Carbajal, presidenta ejecutiva de Promperú.
Tras dieciocho ediciones anteriores y habiendo beneficiado a más de 1,000 representantes gastronómicos peruanos a lo largo de sus trece años de existencia, la feria ‘Perú Mucho Gusto’ también impulsa el turismo gastronómico como factor decisivo para generar flujo de turistas.
“Pensando en ello, realizaremos esta feria en la ciudad de Mollendo. Llevaremos a cabo un evento sin precedentes donde el mar arequipeño creará el marco perfecto para que las familias puedan disfrutar de una jornada con total seguridad”, sostuvo la titular de Promperú.
Perú Mucho Gusto Mollendo 2022
‘Perú Mucho Gusto’ estará distribuido por zona de restaurantes, zona bares, zona de humos, zona para food trucks, y zona para postres y bebidas. Además, se realizarán actividades de entretenimiento para niños y una variedad de shows artísticos y musicales.
Bajo el concepto ‘Esa pasión que nos une’, durante la feria también se reconocerá a los exponentes y restaurantes participantes en categorías como el plato más querido, premio a la innovación culinaria, premio a la cocina tradicional y distinciones especiales para personalidades impulsoras del turismo gastronómico nacional.