Cada año se obtiene 28.000 toneladas de carne de alpaca.
(Agraria.pe) En lo que va del año, nuestro país exportó 30 toneladas de fibra de alpaca, por un valor superior a US$ 500 mil, y se espera que al cierre del 2018 se alcance las 50 toneladas, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Perú es el primer productor de fibra de alpaca, alcanzando una producción anual que supera las 4.500 toneladas, de las cuales un 95% es adquirida y transformada por la industria textil, exportándose el 58%.
Carne de alpaca
Respecto a la carne de alpaca, el Minagri indicó que cada año se obtiene 28.000 toneladas. Esta carne es valorada por su calidad proteica (24% del total) y bajo colesterol, lo que representa una estrategia para prevenir la anemia.
Dato
. Ayer se celebró en Perú el Día Nacional de la Alpaca, en reconocimiento a nuestros productores alpaqueros de zonas altoandinas, que preservan y cuidan esta especie, altamente apreciada a nivel mundial, por su fibra y su carne.