29 septiembre 2022 | 09:37 am Por: José Carlos León Carrasco

Producción nacional de café orgánico alcanzó 1.2 millones de quintales en 2021

Perú es el primer productor y exportador mundial de café orgánico

Perú es el primer productor y exportador mundial de café orgánico
Área de café orgánico alcanza las 124 mil hectáreas en el país.

(Agraria.pe) Perú es el primer productor y exportador mundial de café orgánico, señaló el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Destacó que en 2021 la producción nacional de café orgánico alcanzó los 1.2 millones de quintales (46 kilos cada quintal).

Según el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), entidad adscrita al Midagri, el área de café orgánico en nuestro país alcanza las 124 mil hectáreas.

Las regiones productoras de café orgánico en Perú son 11: Amazonas, Junín, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huánuco, Pasco, Piura, Puno, San Martín y Ucayali.

Exportación de café orgánico alcanza los 1.6 millones de quintales
Según la Junta Nacional de Café (JNC), Perú registra 162.000 hectáreas de café orgánico certificado, con una cosecha estimada en 2.110.000 quintales.

Agregó que la exportación de café orgánico por parte de nuestro país alcanza los 1.6 millones de quintales.

Indicó que según registros del Senasa, el café orgánico en nuestro país involucra a 60.000 productores.

Dato

. El café es fuente de empleo de más de 2 millones de peruanos en toda la cadena agroproductiva. Involucra a más de 230 mil familias.

 

Etiquetas: cafe