De acuerdo a cifras de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) las ventas de ese platillo crecerán entre 30% y 100% al cierre de este año.
Por: Redacción
Lima, 21 de julio 2014 (Agraria.pe) El consumo de pollos a la brasa en Perú es alrededor de 100 millones de unidades al año, cifra que equivale al 16% de todos los pollos consumidos en el país, informó el viceministro de Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri). César Sotomayor
Asimismo, señaló que de acuerdo a cifras de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) las ventas de ese platillo crecerán entre 30% y 100% al cierre de este año.
Igualmente, dijo que conforme a estadísticas del año 2013, el consumo per cápita de pollo alcanzó los 68 kilogramos en Lima y de 37 kilogramos a nivel nacional, mientras que en el 2012, el consumo per cápita llegaba a los 67 kilogramos en Lima y de 36 kilogramos. a nivel nacional.
Por otro lado, Sotomayor expresó que la industria avícola participa con el 23 % del valor bruto de la producción agropecuaria, generando empleo para 400 mil personas a lo largo de su cadena productiva. Las regiones con mayor producción son Lima, La Libertad, Ica y Arequipa.
El viceministro de Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).dio estas declaraciones en el marco de la celebración por el “Día del Pollo a la Brasa” que se conmemora cada 20 de agosto.
Dato
. Según datos proporcionado por el INIE, el pollo representa el 3% del gasto de la canasta básica familiar, siendo del total de consumo de proteínas per cápita el 56% proveniente de carne de ave, seguido por el pescado, vacuno, porcino y ovino. La predilección por los productos avícolas se debe a que tiene precio accesible, frescura, calidad y un aporte nutricional importante.