11 octubre 2016 | 09:54 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Durante periodo enero-septiembre del presente año

Panamá es el principal mercado para la exportación peruana de frijol de palo

Panamá es el principal mercado para la exportación peruana de frijol de palo

Otros mercados de relevancia para la legumbre son Portugal, Estados Unidos, República Dominicana y Jamaica.

(Agraria.pe) Durante los primeros nueve meses del año Perú exportó 482.193 kilos de frijol de palo por un valor FOB de US$ 592.097, informó el portal especializado Agrodata Perú. Este volumen del producto representa un retroceso frente a los 613.424 kilos que se enviaron al extranjero durante el mismo periodo del año pasado. 

Entre los países receptores de esta leguminosa figura Panamá como el mercado principal (con 25% del total exportado) seguido de Portugal (20%), Estados Unidos (14%), República Dominicana (12%), Jamaica (10%), Cabo verde (3%) y varios otros de menor cuantía que suman 15%. 

Entre las principales empresas exportadoras del frijol figuran Copesba SA con US$ 228.000 en ventas. Le siguen Food Export Norte SAC (US$ 159.000) y Argencrops Perú (US$ 30.000).

Dato

.Perú produce un promedio de 110.000 toneladas de frijoles entre las variedades seco, palo y castilla.  


Etiquetas: menestras , exportaciones