11 febrero 2016 | 09:04 am Por: Redacción

En Huánuco

MIL CACAOTEROS FUERON CAPACITADOS EN BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES

MIL CACAOTEROS  FUERON CAPACITADOS EN BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES

Se trataron diversos temas como el manejo y conservación de suelos, nutrición integral y podas oportunas, manejo integrado de plagas y enfermedades, uso seguro de plaguicidas, elaboración de abonos orgánicos y construcción de microrellenos sanitarios.

(Agraria.pe) Alrededor de mil productores cacao fino de aroma, de 76 comunidades de la selva de Huánuco, fueron entrenados en buenas prácticas agrícolas y ambientales.

Dichas capacitaciones se realizaron en las escuelas de campo ambiental (ECAs)  facilitadas por la Alianza Cacao Perú, durante enero del 2016. .

La capacitación se realizó a través de sesiones de sensibilización y clases demostrativas, donde los temas tratados fueron: manejo y conservación de suelos, nutrición integral y podas oportunas, manejo integrado de plagas y enfermedades, uso seguro de plaguicidas, elaboración de abonos orgánicos y construcción de microrellenos sanitarios.

Al respecto, el representante de la comunidad de Saría-Paraíso, José Baltazar Araujo Cuba, señaló que con los conocimientos adquiridos en la capacitación podrá resolver los problemas que se presentaron en su cultivo de cacao fino y de aroma

Etiquetas: cacao