22 septiembre 2021 | 09:39 am Por: Redacción

Informó la Secretaría de Agricultura de ese país

México se convirtió en el primer exportador mundial de espárrago fresco en el 2020

México se convirtió en el primer exportador mundial de espárrago fresco en el 2020
El 99.9% de la producción de espárragos frescos de México (un total de 173.356 toneladas) se envió a los Estados Unidos.

(Agraria.pe) Las más de 173.000 toneladas de espárragos frescos exportadas en 2020 por México, ubicaron a ese país como el mayor exportador mundial de esta hortaliza, informó la Secretaría de Agricultura de México.

Las principales entidades productoras de dicha hortaliza son Sonora, Guanajuato, Baja California y Baja California Sur, que concentraron el 95,5% de la cosecha el año pasado. En el caso de Sonora, destacan en la producción los municipios de Caborca, San Luis Río Colorado y Altar.

El 99.9% de la producción de espárragos frescos de México (un total de 173.356 toneladas) se envió a los Estados Unidos; 26 toneladas fueron enviadas a España y 25 toneladas a Japón.

Además de estos países, México también envía espárragos a Reino Unido, Belice, Panamá, Hong Kong, Emiratos Árabes Unidos, El Salvador y Malasia. Alemania, Francia y Suiza, son clientes potenciales.

El consumo anual per cápita en México fue de 1 kilo de espárragos en el 2020.

Fuente: elsoldemexico.com.mx

 

Etiquetas: esparragos