(Agraria.pe) En el marco de la feria Expoalimentaria 2024; que se desarrolló del 25 al 27 de septiembre en el Centro de Exposiciones Jockey, la Asociación de Exportadores (ADEX), realizó el XIII Concurso de Innovación.
La empresa Mazomayo fue reconocida por su arándano deshidratado cubierto con chocolate 52% cacao, que fue catalogado como el mejor producto innovador en el certamen
Otras categorias premiadas:
. Categoría Café, Cacao y Subproductos: Arándano deshidratado cubierto con chocolate 52% cacao, de Mazomayo;
. Categoría Bebidas y Licores: Capitán Vermut, de la empresa Quebranta Export.
. Categoría Gourmet y Delicatesse: Arándano deshidratado cubierto con chocolate 52% cacao, de Mazomayo.
. Categoría Productos Funcionales y Nutricionales: Avena instantánea con cereales, de la compañía Nuna Terra S.A.C.
. Categoría Confitería y Snacks: Andean Choco Crunch, de la empresa Peruvian Heritage.
. Premio a la Tendencia de Vida Sana: Pirwa Company S.A.C.
. Premio a la Tendencia de Practicidad: Tiyapuy.
. Premio a la Tendencia Ecofriendly: AJE.
Mejores stand en Expoalimentaria 2024
Asimismo, durante la ceremonia de clausura de la decimosexta edición de Expoalimentiara, se realizó la premiación a los mejores stand de la feria, donde se reconoció a las empresas y pabellones por su esfuerzo y dedicación en el diseño de sus stand durante los tres días de feria.
Los ganadores fueron los siguientes:
. Premio al mejor stand del sector Alimentos y Bebidas: Lopesa.
. Mejor stand del sector Servicios: MSC Mediterranean Shipping Co.
. Mejor stand del sector Envases y Embalajes: Smurfit Kappa.
. Mejor stand del sector Maquinaria y Equipos: Booster.
. Mejor stand del sector Tecnología e Innovación: Autonics.
. Mejor stand del sector Insumos: Puriquimica.
. Mejor pabellón institucional: Devida.
. Mejor pabellón de regiones del Perú: Cajamarca.
. Mejor pabellón internacional: Brasil.