10 noviembre 2023 | 10:17 am Por: Redacción

Evento se realizará de manera gratuita el 13 y 14 de noviembre

Más de 95.000 productores participarán en I Convención Caprina 2023

Más de 95.000 productores participarán en I Convención Caprina 2023
Bajo el lema: “Promoviendo una ganadería caprina sostenible”, el evento, que contará con la participación de distinguidos ponentes nacionales e internacionales, busca también generar y transferir tecnologías que contribuyan a mejorar la calidad genética de la especie caprina y, como tal, mejorar también la calidad de vida de los productores involucrados en su cadena de valor.

(Agraria.pe) El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), realizará la I Convención Caprina, orientada a la exposición de los avances tecnológicos y que congregará a productores, científicos y académicos, el 13 y 14 de noviembre, en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM).

Ello, con la finalidad de revalorar y difundir la actividad caprina, que involucra a más de 95.000 productores de todo el país

Bajo el lema: “Promoviendo una ganadería caprina sostenible”, el evento, que contará con la participación de distinguidos ponentes nacionales e internacionales, busca también generar y transferir tecnologías que contribuyan a mejorar la calidad genética de la especie caprina y, como tal, mejorar también la calidad de vida de los productores involucrados en su cadena de valor.

Temas orientados a la nutrición y alimentación caprina, biotecnología, reproducción, microbiología, parasitología e inmunología, transformación de productos lácteos y cárnicos para una buena alimentación; además de producción de pastos, forrajes y sistemas silvopastoriles, serán desarrollados por los especialistas en este espacio.

Dicha convención nace como iniciativa del proyecto caprino Procap del INIA y cuya idea se gestó en la Dirección General de Desarrollo Ganadero del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Investigaciones
Como parte de estas investigaciones se ha logrado el nacimiento de las diez primeras cabras de las razas Alpina y Murciano-Granadina, con alta calidad genética, en la Estación Experimental Agraria Donoso, en Huaral.

Estos nuevos ejemplares tienen la capacidad de producir carne de calidad y leche ideal para la producción de derivados lácteos.

En la actualidad son más de 95.000 productores, ubicados en las regiones de Piura, La Libertad y Lima, quienes se dedican a la actividad caprina. La carne, leche, queso y yogur de cabra son reconocidos por su alto valor nutritivo y exquisito sabor.

 

Etiquetas: caprino