05 noviembre 2014 | 08:50 am Por: Redacción

Durante XIII Congreso Internacional Sobre el Mango Peruano

MAÑANA PRESENTARÁN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA EL MANGO

MAÑANA PRESENTARÁN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA EL MANGO

Manual fue elaborado entre la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), en colaboración con las principales empresas exportadoras.

 

Por: José Carlos León Carrasco

 

Lima, 5 de noviembre 2014 (Agraria.pe) La Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), presentará mañana el “Manual de buenas prácticas de cosecha y postcosecha para el mango peruano”, informó el gerente general de dicho gremio, Juan Carlos Rivero.

 

Destacó que el mencionado manual fue elaborado entre la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango, en colaboración con las principales empresas exportadoras de la mencionada fruta.

 

“Hemos hecho un recuento de cuáles son las mejores prácticas de cosecha y postcosecha para el mango peruano. Con este manual tendremos un producto amigable, que reúne los conocimientos más importantes para la obtención de un mango de calidad porque este manual ha sido elaborado y adaptado a nuestra realidad, a nuestro suelo, clima, entre otros factores”, sostuvo.

 

XIII Congreso Internacional Sobre el Mango Peruano

 

Juan Carlos Rivero indicó que la presentación del manual se realizará en el marco de la realización del XIII Congreso Internacional Sobre el Mango Peruano que se realizará el 6 y 7 de noviembre en el Hotel Río Verde, en Piura.

 

En ese sentido, dijo que el objetivo del evento es mejorar la calidad del mango peruano, para ello vendrán especialistas de Estados Unidos, México y Chile quienes abordarán temas de inocuidad, clima, etc.

 

Dentro de las actividades que se desarrollarán, destacan: “Pronóstico de Clima Para la Costa Norte Peruana para la Campaña 2014 - 2015", a cargo de Abraham Levi, de Ambiental Andina. "Avances en la Implementación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria en los Estados Unidos", que será abordado por Sergio Nieto Montenegro, de Food Safety Consulting & Training Solutions de Estados Unidos.

 

“Ceras Para Mango y su Efecto en la Calidad y Condición de Postcosecha”, por Jorge Diaz, de Chile. “Procedimiento Para la Certificación Fitosanitaria de Mango, Fresco con Fines de Exportación”, a cargo de Gladys Quiroz, del Senasa. "La modernización del Puerto de Paita", por Carlos Merino, gerente de Terminales Portuarios Euroandinos. 

 

Además de "Aspectos Claves del Manejo Postcosecha del Mango Para Exportación", que lo expondrá Jorge Osuna, de INIFAP Mexico. "Políticas Para el Desarrollo de la Agricultura y la Agroindustria en la Región Piura", a cargo de Reynaldo Hilbck, electo presidente regional Piura 2015 2018. "Situación Actual de la Industria de Exportación de Mango de Perú. Perspectivas Para la Campaña 2014 – 2015": Joaquin Balarezo, presidente de APEM, Perú.

 

Dato

 

. Para mayor información del XIII Congreso Internacional sobre el Mango Peruano, comuníquese al teléfono: 5173-306496 o al correo: apem@speedy.com.pe