(Agraria.pe) De enero a abril de 2023, las exportaciones de camu camu sumaron 3.8 toneladas por un valor de US$ 41.000. Esto resulta en un salto exponencial, pues el año pasado aún no se lograba exportar el producto. Apenas se envió 280 kilogramos por US$ 1.000.
La presentación del producto con mayor demanda en los primeros cuatros meses del año fue la pulpa de camu camu, al acumular 2.3 toneladas por US$ 15.6 miles. Esto representó el 61% del peso total y el 37% del valor total de las exportaciones.
MG Agro Perú S.A.C. exportó 1.5 toneladas de harina de camu camu por un valor de US$ 25.000 con destino a Canadá durante febrero, lo que la distingue como la empresa con mayor volumen y valor exportado de camu camu en estos primeros meses del año.
Detrás estuvo Food Product Design E.I.R.L., con 1 tonelada de pulpa por US$ 8.600 hacia Suiza en marzo; y Amarumayu S.A.C., con 1.3 toneladas de pulpa al mercado ecuatoriano por US$ 6.900.
Fuente: Fresh Fruit