05 enero 2022 | 09:16 am Por: Redacción

En Tumbes

INIA impulsa tecnologías para potenciar calidad en producción de arroz

INIA impulsa tecnologías para potenciar calidad en producción de arroz
Entidad destaca bondades y beneficios de las variedades de arroz La Puntilla y Capoteña.

(Agraria.pe) Mediante trabajo de campo en parcelas demostrativas implementadas en la región Tumbes, el Instituto Nacional de Innovación Agrarias (INIA) ha mostrado las características de las variedades de arroz de alto valor genético INIA 513 La Puntilla e INIA 515 La Capoteña, generadas por la entidad.

Durante esta transferencia de tecnología, el INIA -a través de la Estación Experimental Agraria Los Cedros- ha informado la capacidad de rendimiento de estas variedades por hectárea, su resistencia a las principales plagas, técnicas de manejo agronómico, nivel de granos, entre otras características.

La jornada también contempló la entrega de material didáctico en el cual, los agricultores, encontrarán métodos técnicos para el control de plagas, abonamiento mediante controladores biológicos, uso óptimo del recurso hídrico, monitoreo de hectáreas, procesos de siembra, cosecha y comercialización.

Las variedades de arroz INIA 513 La Puntilla e INIA 515 La Capoteña, han sido desarrolladas por el INIA con el fin de que los agricultores puedan mejorar la calidad y competitividad de su producción agraria. Brindan semillas con alto valor genético e incrementan la producción por hectárea.

 

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