El VII Salón del Cacao y Chocolate 2016, se realizará del 7 al 10 de julio en el Centro de Convenciones 27 de enero.
(Agraria.pe) El día de hoy, en la sede del Ministerio de Relaciones Exteriores (Jr. Lampa 545 – Cercado de Lima), se realizará la ceremonia de lanzamiento del VII Salón del Cacao y Chocolate 2016.
En la ceremonia participarán el ministro de Agricultura y Riego, Juan Benites; la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magaly Silva; el presidente de DEVIDA, Alberto Otárola; el secretario general del Ministerio de Relaciones Exteriores, Embajador Eric Anderson Machado; el director de USAID, Lawrence Rubey y el presidente de APPCACAO, Francisco Rivas.
VII Salón del Cacao y Chocolate
El VII Salón del Cacao y Chocolate 2016, se realizará del 7 al 10 de julio en el Centro de Convenciones 27 de enero. Esta será la séptima edición que desde el 2010 busca poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana, fomentando el consumo interno de chocolate.
Además, busca acercar la cultura del cacao y chocolate, informando al público en general sobre sus beneficios, promover la integración e internacionalización de organizaciones de productores y empresas peruanas, así como contribuir al desarrollo económico, tecnológico y social a nivel nacional.
En esta edición se espera la presencia de más de 120 expositores, quienes exhibirán la oferta representativa de más de 2.500 productores de cacao y chocolate y se espera la visita de más de 10 mil personas. Además se proyecta concretar más de 250 citas de negocio así como la participación de más de 10 países.