04 noviembre 2014 | 10:30 am Por: Redacción

Objetivo es incrementar conusmo de trucha en Piura, Tumbes y Lambayeque

HOY LANZAN CAMPAÑA “CONSUME TRUCHA, CONSUME PERÚ” EN EL NORTE DEL PAÍS

HOY LANZAN CAMPAÑA “CONSUME TRUCHA, CONSUME PERÚ” EN EL NORTE DEL PAÍS

Producto debe posicionarse  en el mercado local para después pasar al mercado internacional, para ello Sierra Exportadora en alianza con el Gobierno Regional de Piura va implementar la “Mesa de Trabajo de Truchas”.

 

Por: Redacción

 

Lima, 4 de noviembre 2014 (Agraria.pe) Sierra Exportadora lanza hoy la campaña “Consume Trucha, Consume Perú” en el norte del país, con el objetivo de incrementar el consumo de dicho producto, principalmente en la población de Piura, Tumbes y Lambayeque. 

 

Al respecto, el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, destacó el contenido nutricional de la trucha. Además dijo que este producto debe posicionarse en el mercado local para después pasar al mercado internacional.

 

Para lograr dicho objetivo se realiza un trabajo articulado con el Gobierno Regional de Piura y así implementar una “Mesa de Trabajo de Truchas”, donde participarán entidades públicas y privadas.

 

De la misma manera, se tiene programado para el 8 y 9 de noviembre la cocina en vivo “Trucha Fusión”, donde reconocidos chefs propondrán nuevos platos elaborados con  truchas e insumos representativos de la zona.

 

Al respecto, la especialista del Programa Nacional de Trucha Andina de Sierra Exportadora, Luisa Morote Vallejos, precisó que la Campaña “Consume Trucha, Consume Perú”, se impulsa en el norte del país, debido a que en dicha zona la demanda va en incremento. Agregó que los restaurantes del norte están dispuestos a incluir en sus cartas platos gastronómicos hechos con trucha.

 

La campaña en Piura concluirá en la provincia de Huancabamba, con el desarrollo del “Seminario: Dinámicas y Desafíos del Desarrollo en la Industria Truchícolas” a cargo de la especialista Morote Vallejos. Dicho seminario está dirigido a los emprendedores en negocios inclusivos referentes a la producción y comercialización de trucha en la sierra piurana.

 

Esta actividad cuenta con el apoyo de Gobierno Regional de Piura a través de la Dirección Regional de Producción, la Facultad de Pesquería de Universidad Nacional de Piura y la Municipalidad Provincial de Huancabamba.