12 febrero 2020 | 09:25 am Por: José Carlos León Carrasco

Informó el Minagri

Frijol, haba y arveja representan el 77% de la producción de legumbres en nuestro país

Frijol, haba y arveja representan el 77% de la producción de legumbres en nuestro país
Consumo de legumbres en nuestro país alcanza los 7.5 kilos por persona anualmente, cifra por debajo de lo que recomienda la OMS que es de 9 kilos per cápita al año.

(Agraria.pe) La producción de legumbres en nuestro país alcanza las 250 mil toneladas, siendo el frejol, el haba y la arveja los que aportan el 77% del total, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Detalló que la producción nacional de frijol alcanza las 72.500 toneladas (29% del total), el haba suma 70.000 toneladas (28%), arveja 50.000 toneladas (20%), frijol castilla 7%, tarwi 5%, pallar 4%, frijol de palo 1%, otros 6%.

Asimismo, señaló que los departamentos de mayor producción de legumbres son Cusco con 32.500 toneladas (participa con el 13% del total), Cajamarca con 32.500 toneladas (13%) y La Libertad con 27.500 toneladas (11%).

El Minagri agregó que son 204 mil hectáreas de menestras que se siembran en nuestro país.

Además, dijo que el consumo de legumbres en nuestro país alcanza los 7.5 kilos por persona anualmente, cifra por debajo de lo que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS) que es de 9 kilos per cápita al año.
 
Etiquetas: menestras