28 septiembre 2023 | 10:01 am Por: Redacción

Actividad se realizará desde el viernes 29 de septiembre hasta el domingo 1 de octubre

Festival de panes andinos y postres tradicionales llega a San Borja

Festival de panes andinos y postres tradicionales llega a San Borja
Festival "Sale con pan y su postrecito, revaloremos nuestros granos andinos", busca repotenciar el desarrollo de los emprendedores locales.

(Agraria.pe) Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), organizarán el festival "Sale con pan y su postrecito, revaloremos nuestros granos andinos", a fin de repotenciar el desarrollo de los emprendedores locales.

El festival se desarrollará a partir del viernes 29, hasta el domingo 1 de octubre en la Alameda de la Peruanidad, ubicada en el cruce de la Av. San Borja Norte con la Av. Aviación, desde las 9:00 am hasta las 8:00 pm.

En este evento se ofrecerán deliciosos postres a base de quinua, muy utilizada por su gran facilidad para realizar diversas preparaciones.  Podrá degustarse el King Kong de quinua que lo dejará sorprendido y satisfecho por su increíble sabor.

También podrán encontrar los suaves alfajores de quinua y rellenos con manjar de quinua que serán la gran novedad de esta feria, además de la cremosa crema volteada de quinua, los panes de quinua, picarones de quinua entre otras recetas, a base del noble cereal.

Desayunos nutritivos
De la misma manera, se podrán encontrar los frutos secos de pecanas, almendras, caju, pistachos, pasas, guindones, avellanas, aguaymanto deshidratado, así como los snacks de maní de engalletados, chía, ajonjolí, habas extra, maíz del Cusco.

Asimismo, las bebidas para un desayuno nutritivo a base de semillas de girasol, de Flor de Jamaica, cúrcuma, calabaza entre otros más.

De la misma forma, los asistentes podrán disfrutar de los exquisitos panes de todas las regiones del Perú como; panes de kiwicha, pan de cañihua, acompañado de los deliciosos quesos y jamones de Cajamarca.

Postres tradicionales
Para seguir alegrando los paladares llegan los dulces tradicionales como brillantina, budín de chancay, torta de chocolate, bola de oro, tocino del cielo, ranfañote, suspiro a la limeña, sanguito, leche asada, queques artesanales a base de arándanos, los dulces de Chincha, tejas de sanguito, frejol colado. Igualmente, los picarones de mashua, zanahoria, betarraga y más exquisiteces.

Además, para este frío que va y viene, las personas que asistan podrán consumir su taza de café orgánico acompañado de unas agradables pizzas artesanales o una chicha de jora de abrillantado, fresa o maracuyá.

En estos días de dulzura la familia podrá saborear los postres limeños y panes a base de granos andinos. 

 

Etiquetas: panes